У тебя душа тянется к прекрасному

У тебя душа тянется к прекрасному.
Ты без смеха лезешь на крышу поближе к звёздам.
И тебе не стыдно быть поэтичным, на полном серьезе
Совершая глупости разные.
Ты не бежишь от дождя под грязную кровлю подъезда,
И если где-то беда, ты не прячешь ни слез, ни глаз.
Ты - такой, словно нервов бездна,
Ты всегда как в последний раз...
Всё вокруг, все вокруг - будто серость,
Они как пластмасса - безвкусные,
А если зажечь их - вонь да мерзость.
Одним словом - искусственные.
А ты - совсем настоящий, или мне кажется?
Я не знаю. Да и важно ли это?
Где-то счастье аукнется, горем скажется.
А пока что споем им, давай... То, что ещё не спето!


Рецензии