Приди

Приди, любимый, больно сердцу,
Я знаю, и твое болит,
Больше соли, больше перцу,
Сердце слезой кровоточит.

Непонимание причины
Разрушивших любви оков
Влечет в безумную кручину,
Дурман, тоску, наличие бессонных снов.

Приди, пока еще не поздно,
Пока не предалась забвению душа
С тобою жившая на звездах
И ожидавшая спеша

Кольцо на безымянном пальце.
«Мы будем вместе навсегда» -
Его слова, тогда звучавшие без фальши,
Сегодня убивают сквозь большие города.

Не удивляйся, я еще надеюсь,
Еще дышу тобой одним,
Хоть сердце вдребезги и кровь на теле,
Я жду твои шаги, приди и обними

Всю мою боль, и горечь, и надежду.
Где ж эти дни, наполненные сплошь тобой?
Я одеваю темные одежды,
Я одинока, ты предал нашу любовь.


Не объяснив даже причины
Ушел, сказав, «забудь меня».
«Но почему???» - кричу я, слышишь, сквозь вершины.
«Но почему???» - я все еще люблю тебя.

Приди…Мой голос тише и бесшумней.
Приди, и ты услышишь музыку моей души.
И ты узнаешь, сердце еще любит,
Оно рыдает, поспеши же, поспеши….

Один звонок. «Прости, родная, оступился,
Забыть тебя не в силах я,
Запутался, отчаялся, разбился,
Проснемся в  мае вместе, я люблю тебя».

Надежда…она теплится и греет,
Хотя молчание огнем горит,
Ломает стены, роет земли, тлеет,
Уходит, и судьбу винит,

Которая ее родила.
«Судьба» - ты говорил,
«Судьба» - произносила я.
Кинжал так неожиданно вонзила.
Ушел… «Не уходи» - все повторяла я.

Ты окрылил меня, но не собрался
Со мной летать. Зачем тогда этот обман?
Ты не решился, а возможно, не пытался.
Теперь кругом безмолвие, отчаяние, туман…


Просто приди, без обещаний вечных отношений,
Приди, и тихо обними меня,
И это будет верное из всех твоих решений
Признание. Приди, тогда в любовь поверю я.


01.01.2016


Рецензии