Ты изувер...

Ты изувер… Вползаешь в мысли и копошишься в них, как дома.
Недоуменно наблюдаю, не мешаю и терплю.
Они тебе не интересны, и надоест тебе всё это скоро.
Обнюхаешь, потопчешь и небрежно бросишь в темноту.

Ты монстр… Здесь раньше никогда таких не наблюдалось.
Ты разрушаешь всё, что дорого и ценно для меня.
Перемешал и уничтожил всё, что в глаза тебе бросалось.
И мало тебе этого… Ведь я-то всё ещё цела.

Ты хищник… Где-то в тёмных закоулках памяти крадёшься.
То приближаешься, пугая, и дыханием в лицо,
То шаришься поблизости, потом неистово несёшься
Навстречу мне... И пропадаешь, не задев… Рычишь бессильно где-то далеко.

Ты тень бесплотная… И мне не сможешь навредить. Пока не время.
Так копошись и дальше в мыслях, я тебе не в силах помешать.
Я подожду, когда тебе наскучит это. И мыслей не жалея,
Продолжу тихо в стороне стоять, терпеть и молча наблюдать.


Рецензии