Художник

         

Я в душе – лихой художник,
И рисую, что хочу.
Намалюю краской дождик,
Иль зажжённую свечу.

И пейзаж могу чудесный
В мыслях быстро написать.
Явно вижу, он – прелестный,
Жаль, мне вам не показать.

Натюрморт пишу с натуры:
В вазе яблоки, лимон,
Рядом – белая скульптура,
На столе лежит кулон.

Может что-то здесь не к месту,
Но художник-то здесь – я.
То я дама, то невеста –
Есть наброски у меня.

Всё в мечтах нарисовала:
И портрет, и натюрморт.
Только вам не показала –
Очень странный поворот.

Без холстов себя не мыслю,
Наяву – ни «бе», ни «ме».
Вам подарком их не вышлю,
Все останутся при мне.


Рецензии