Забыть

Забыть… Как трудно это сделать,
Когда предмет любви - твои мир.
Кто не любил, тот не поймет, бесцельно
Брожу по уголкам твоей души, пойми…

Нельзя просто сказать «забудь» и раствориться,
Как будто не было счастливых наших встреч.
Теперь от твоего безмолвия приходится лечиться
И собирать осколки раненого сердца, оно разбито,
Остается только сжечь….

И разбросать на волю пепел,
Пусть разлетится, как прощальныq взмах крыла.
Твое молчание, как тяжкий груз, он, как и ты, беспечен,
А впереди забвение, непонимание, скала….

Забыть. Ах, если б можно было
Эти буквы нарисовать, а следом удалить,
И не было б страдания и муки,
Но нет…. «Забыть» лишь можно словом «Пережить».

04.01.2016


Рецензии