Я хожу не спеша

Я хожу не спеша. Осторожно ступаю
По застывшим проулкам пустых городов.
И вперёд не смотрю, облака созерцаю.
Скрипа не слышно от снежных шагов…

Если кто-то окликнет меня из знакомых –
Простите, не слышу, и мне не до вас.
Там на небе созвездий множество новых:
Дракон, Малый Лев, Кит, Волопас…

Меняются быстро… Вот Солнце восходит.
Иду, спотыкаясь об утренний лёд.
Сегодня туман, он с дороги уводит
Всех, кто не знает, куда он идёт.

Неважно… На небе слоятся перины
И сплошь покрывают всю зимнюю синь.
Вдали облака кучевые, как льдины,
Плывут в океане небесных долин.

И тут непонятное что-то случилось.
Обрушилась даль и пропал горизонт.
Идя по мосту, видно, я оступилась
И рухнула вниз… Долго длился полёт.

Раскинуты руки, бездвижное тело.
Блаженной улыбки с лица не стереть.
Там, кажется, стайка синиц пролетела?
Да… Лёжа приятнее в небо смотреть.


Рецензии
очень чувственное стихотворение, очень понравилось, особенно конец.

Алла Плетнёва   13.04.2018 07:41     Заявить о нарушении