Я бы отверг мечты...

Да, я играл с тобой, родная,
Так улыбаясь и маня,
Наполнив голову до края,
Заставив полюбить меня.

Я целовал тебя с насмешкой,
Отбросив возраст наш и кровь,
И окрестил сначала пешкой,
Чтобы потом найти любовь.

Твой бархат кожи, нежный взгляд,
И волосы-огонь густые...
Я сам бы выпил даже яд,
Если б ты просто попросила.

Я бы отверг мечты, престол
Я бы забыл свои заботы,
Усыпал розами твой пол,
В секунду сбросив обороты.

Так дай мне шанс - я все исправлю,
Сменю гербы и птицу-брошь,
Твой ореол и мир прославлю,
Вели убрать от горла нож!..

Глядишь так холодно и мрачно.
Я понимаю - проиграл.
Сегодня ты до крови алчна,
Пора покинуть пьедестал.

Ты выросла. Я горд тобой.
Лети и дальше, пташка.
Хоть изредка скучай за мной,
В аду мне будет тяжко.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.