Афганцы

КАК ЖИТЬ БЕЗ КРЫЛЬЕВ, ПЕТЬ БЕЗ СЛОВ,
ЛЮБИТЬ БЕЗ ЧИСТОЙ, СВЕТЛОЙ БОЛИ,
ДУША СТРЕМИТСЯ ПОД ПОКРОВ,
ГДЕ ЖИЗНЬ НЕ ДЕЛИТСЯ НА РОЛИ,
И ВСЕ, ЧТО СВЯТО, В ПРОСТОТЕ,
И БЛАГОСТИ, СВЕТЛО, КАК НЕБО,
КАК ЖАЛЬ, ЧТО РЯДОМ ЕСТЬ И ТЕ,
С КЕМ НЕ ДЕЛИЛ КРАЮХУ ХЛЕБА,
ОНИ ТАКИЕ ЖЕ, КАК ВСЕ,
НО НЕ ИСПЫТАННЫЕ В ДЕЛЕ,
И НЕ ДРОЖАЛА НА РОСЕ,
ИХ КРОВЬ, ИЗ РВАНОЙ РАНЫ В ТЕЛЕ,
НО РАЗВЕ ИХ ЭТО ВИНА,
ЧТО ЖИЗНЬ ПОКОЙ ИМ ПОДАРИЛА,
И В СЕРДЦЕ НЕ ЖИВЕТ ВОЙНА,
И СМЕРТЬ В АТАКУ НЕ ВОДИЛА,
ИМ НАШУ БОЛЬ НЕ ОБЪЯСНИТЬ,
ПЕЧАЛЬ В ГЛАЗАХ, О ТЕХ, ЗАБЫТЫХ,
КТО МОГ СЕГОДНЯ С НАМИ БЫТЬ,
НО В СПИСКАХ ЧИСЛИТСЯ - УБИТЫХ...


Рецензии