Нам хватит губ...

И.М.

Давай не будем зажигать свечей.
Давай позволим сумерничать  малость
Давай не будем зажигать свечей...
Арина Кожухова

Я склонюсь над твоими коленями,
Обниму их с неистовой силою,
И слезами и стихотвореньями
Обожгу тебя, горькую, милую.

Отвори мне лицо полуночное,
Дай войти в эти очи тяжелые,
В эти черные брови восточные,
В эти руки твои полуголые.
Признание
Н.Заболоцкий

Давай не будем зажигать свечей,
Нам хватит губ, чтобы согреться,
Давай в сиреневость ночей
Нальем кипящей лавы Сердца.

Ромашка Петербурга из парчи дворцов,
Великолепие Ты носишь по наследству;
Ахматовой завещан кладезь вечных слов,
А Заболоцким сладость совершенства.

Любимая, давай не зажигать свечей,
Давай сгорим с Тобой как свечи
На белых петербурбургских простынях ночей
До наготы Любви, когда укрыться нечем...


Рецензии