Я чую с улицы цветы

я чую с улицы цветы -
они свежи, как дождь нежданный.
смотрю в окно - а там и ты
несёшь их вечером туманным.

через мосты , через ветра
идёшь, ладонью прикрывая...
всё для того, чтобы с утра
она сказала, обнимая:

"мой милый, вы такой хороший..."
и убежала, замолчав,
ни слова после, как будто больше
ничто на свете не поняв.

а он ушёл, такая слякоть
в душе творилась, что за ночь?
ни засмеяться, ни заплакать -
и как же мне ему помочь?

ты за стеклом, герой романа,
нещадно мокнешь под дождём...
пусть заживут на сердце раны -
быть может, мы ещё споём.


Рецензии