***

Мадам,позвольте вашу руку...
Не говорите мне про скуку, -
Я эту горькую науку
Познал,лишь только начал жить.
Не говорите мне про грезы;
И про туманы,и морозы;
Что наслаждение дарят слезы;
Что вам,меня не полюбить.

Я знаю, - я и сух,и бледен;
Безмолвно холоден,и скучен;
Я вижу там печаль,где люди
Смеются и желают жить.
Ах,эта горькая наука...
Совсем как пытка,или мука.
Но вы скажите,по иному
Посмеет кто же полюбить?

Мадам,позвольте вашу руку...
Для откровенных поцелуев
Еще не наступило время,
А я...так откровенно глуп.
Мадам,позвольте вашу руку...
Не говорите мне про скуку.
Позвольте мне,испить надежду
В улыбках ваших нежных губ.


Рецензии