Криптовалютный лохотрон

Людская жадность
Сегодня в моде;
Шальные деньги-
Обман - приманка:
Для глаз незримы
Такие деньги
Хранит их, вроде,
Волшебник... банка...
Всё вертуально:
А вертуальность
Нельзя увидеть,
Нельзя пощупать...
Парадоксальность,
Где мерой -  тупость,
И в этом - фишка,
А в ней - реальность...
Криптовалюта-
Такая штука
Сказать попроще-
Лишь замануха!
Втянуть и... кинуть,
Да так чтоб мощи...
И им от Горя-
Вирт... оплуха:
А кто придумал
Обман - издёвку?!
Такое только
Одним под силу.
Поиздеваться
Над всеми ловко
И даже многих
Свести в могилу.
Дельцы такие
Обосновались
В большом Всемирном
Валютном банке.
И так надёжно
Там окопались,
Они в том банке,
Как боссы в танке.

  26.01.2018.


Рецензии