Мне тепло

Зима. С утра опять мороз.
Безоблачное небо чисто.
Лишь горизонт, слегка белёс,
Свод озаряет золотисто.

Не греет землю солнца луч.
Прорехи холод ищет в душах
И в сердце ломится трескуч,
Вселяя леденящий ужас.

Но рядом ты и мне тепло
От рук твоих и глаз манящих...
От чувства нежного светло,
Легко от слов и фраз пьянящих.

Трещит мороз, а я смеюсь,
Удерживаю стужи дерзость
И настроенью поддаюсь,
Не пропуская холод в сердце...


Рецензии