Просто грустно. Необъяснимо

(25.01.2018 - 26.01.2018)

Подарите мне волю, хотя бы часок...
Взгляд луны и объятья любимой,
Я родился сегодня... И это мой рок...
Просто грустно. Необъяснимо...

Для чего весь посыл, не скажу, промолчу.
Утомился от непониманья,
Не дурак, может быть, но все время рычу,
На насмешку судьбы - мирозданье.

Век не мой и устои кругом не мои,
Толерантность, измены и пьянки...
И душа продаётся, дробясь на слои,
Как коты за глоток валерьянки...

Что творится кругом, как сбежать? И куда?
Что во мне подменили зачавши?
Так что силы скопилось в горбине хребта,
Слишком много, что хлещет из чаши...

Век не мой. Спёртый воздух щекочет гортань,
Аж мутит от избытка фальшивок...
Ненавижу весну и как пахнет герань,
Этот мир стал презрительно хлипок...

Ни мужей, ни сестёр... Только пошлость и тлен,
Ценность воли разбилась о гласность,
Можно тявкать на всех, не вставая с колен...
Бог на небе, но он - беспристрастность.

Совесть вырвать нельзя. Не утопишь в вино -
Жизнь прожить не позволит, как хочешь.
Мы все вместе попали в плохое кино,
И, по-моему, страшное очень...

Потому что на совести едут верхом
Даже близкие, так уж сложилось...
А уж вся эта гадость, что пухнет кругом,
Ох, изрядно на нас прокатилась...

                ***

Подарите мне волю, хотя бы часок...
Взгляд луны и объятья любимой,
Я родился вчера... И не вышел мой срок,
Прокачу!
................но стихами стошнило...


Рецензии