Художник

Этюдник мокрый. Акварели
Размыты каплями дождя.
Беседка в глубине аллеи.
В руках косынку теребя,
Глаза в глаза – как не смутилась? –
Глядит. Ну что ж, незваный гость,
Душа мгновенно растворилась
В её глазах. Душа – насквозь.
Сентиментально плачет ветка,
Роняя капли возле ног,
В застывшей тишине беседки
Упали кисти на песок.
Но солнца луч в вершине ели
Зажёг на мокрых ветках свет,
И в лужах вспыхнувшей аллеи
Растаял лёгкий, быстрый след.
… Рука потянется за кистью,
Поднимет с влажного песка.
С этюдника слетают листья.
Стекает нежная река
Дождём размытых акварелей.
И гаснет день, и гаснет даль.
Пора.
                2002г.


Рецензии
Понравилось. На Вернисаже в Измайлово буду созерцать соответствие.

http://www.stihi.ru/2014/11/08/4493

Илья Токов   27.01.2018 14:27     Заявить о нарушении
Как-то в дождливый летний день примерещилась эта картина романтическая, но так-как кистью я не владею, пришлось запечатлеть в стихотворном жанре...

Вероника Трунова   28.01.2018 17:07   Заявить о нарушении