Лишь бы мир под небесами

Царство осени настало
На дворе похолодало.
Ветер воет что есть мочи,
Рвет с ветвей одежды в клочья.

Солнце спряталось за тучи.
Барабанит дождь колючий.
День заметно стал короче,
Уступив минуты ночи.

Затворили мы окошки,
В шкаф сложили босоножки.
Отопление включили.
Чай имбирный заварили.

И поспорили с подругой.
Ей зима милее с вьюгой.
Ну а я любитель лета,
Пенья птиц, тепла да света.

Коротали время в споре,
Да в одном сошлись с ней вскоре.
Пусть жара, пусть снег с дождями,
Лишь бы мир под небесами.

Фото авторское


Рецензии
Замечательное стихотворение: легко читается и запоминается, и авторская мысль совершенно ясна. Действительно, мир - это самое главное!
Успехов Вам!

Валентина Паевская   16.11.2018 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.