Мамина печаль

Я прижимаюсь к маминым коленям
Я чувствую тепло ее руки
И падают слезинки на ладони
Как режущие сердце ручейки!
 
Я не могу смотреть на эти слезы
На все страданья, что в душе таит
Мне кажется, что плачут так березы
Так по коре янтарный сок бежит.

Она не может вскрикнуть и взмолиться
Не может с сердца выманить  печаль
Ну как же можно хоть чуть-чуть забыться
Не устремляясь томным взором в даль!

Раиса Полосухина (Алексеева)
Ноябрь 1984


Рецензии