Солнечные тропы

Солнечные тропы вдоль реки в долине.
Нас куда-то манят, вдаль собой зовя.
В горы и ущелья по тропинке козьей,
Позабыв про время, поднимаюсь я.

Слева вниз кручина, справа зев ущелья.
Тропочка, тропинка, ну куда теперь.
Может по преданью или по легенде,
Здесь живет в ущелье неизвестный зверь.

Любопытство выше разума, поверь мне.
И в ущелье выбран поворот тропы.
В темном этом склепе кое-где в ущелье,
Солнца луч пробился через зев скалы.

Все вокруг, как в сказке, тайну охраняет.
Шорохи и звуки, слышен шум мышей.
Только нам не страшно, время подгоняет.
Поскорей найти бы тайны древних дней.

Солнечные тропы вдоль реки в долине.
Каждый раз нас манят, в путь с собой зовя.
Все давно известно, все мы исходили.
Только снова ноги нас ведут туда.


Рецензии