О Высоцком. Эта бешеная зависть

"И ,улыбаясь,   мне ломали крылья".
                Владимир Высоцкий

 О Высоцком.

Эта бешеная зависть,
съедает словно дым.
Никому не нравится,
быть не первым  ,а вторым.
И вопрос встаёт такой,
почему не  я, другой.
Почему на пьедестале
кому-то отказали.
Не поможет в этом деле,
как бы этого не хотели.
Надо просто это уметь, 
а не сверху смотреть.
Чем я хуже, почему не  я.
Это зависть бешеная, чёрная.
Выставить себя,
оттолкнув другого,
даже если лучше,  чем у тебя:
что же  тут такого?
И погиб во цвете лет
музыкант,   бард и поэт.
И актёры не лишены этого,
вот и довели до смерти
музыканта, барда и поэта.
Не было признания в своей среде,
что он лучший.
Не давал талант нигде
покоя и его  мучил.
Истина в вине,  он её искал
и поэтому пропал.
Струны гитары до сих пор играют,
песни и стихи народ не забывает.
               
               
   


Рецензии