Сонет 550

То насыпью , то глубью лога ,
то по прямой за поворот
змеится лентою дорога
безостановочно вперёд.

А цель её в гостях и дома -
всё пережить и всё пройти ,
как оживляют даль изломы
мимоидущего пути .


( Б.Пастернак )






Жизнь - изначальная дорога,
Всем по которой нам пройти
Предписано.Чтоб у порога
Встать предстоящего пути,

Что в вечность приглашает души,
Оставив бренные тела.
О вы,имеющие уши,
Кого однажды родила

Жизнь ! Загодя о том решите -
Куда направить дальше путь
После того,как разрешите
Проблему,вникнув в жизни суть, -

За то цепляться,что истлело,
Иль преступить порог сей смело ?


27.01.2018


Рецензии