В лесном скиту

В лесном заброшенном скиту
Живут потомки старой веры.
Сыны природы на лету
Способны бить любого зверя.

Живут как сотни лет назад,
Законы жизни там не сложны -
Не навреди, ведь ты всем брат
И избегай поступков ложных.

Хозяйство общее для всех,
Весь год охота и рыбалка,
Продукты леса, теплый мех
И выручает их смекалка.

Не ведая, что значит "грех",
В поступках люди благородны.
Живут с молитвой, без утех
И потому душой свободны.

В своих правах они равны,
Но жизнь зависит от природы.
По фазам солнца и луны
Всегда известен вид погоды

Вот так в затерянном миру
Они живут как дети Бога.
Чисты душой, всю мишуру
Не допускают до порога.

Цивилизация для них -
Жестокий яд, что убивает.
Печаль от наших дел мирских
Уклад их жизни поменяет.

Они нам словно эталон
Добра, душевного покоя.
Принять бы нам такой закон,
Чтоб охранял нас от застоя.

Бог сохранил в глуши лесной
Потомков жизни первозданной.
Зло обошло их стороной
В этом краю обетованном.


Рецензии
прекрасное стихотворение.
стараюсь жить как те в скиту
спокойно, радостно и мирно
я правду больше не ищу
она в Душе Всегда, за ширмой
ее познал - воды напился
источники - в тебе, нелгу.
я в правду эту так влюбился,
что жить иначе не могу)

Марина Юрьевна Захарова   30.01.2018 10:53     Заявить о нарушении
Вот такая первозданная чистота в чувствах может
быть в скитах. Просо надо всегда внимательно оглядываться по сторонам.
С благодарностью, Ю. Т.

Юрий Шестопал   30.01.2018 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.