Другая... Совсем другая...

Моя любовь становится другой,
Приобретая новые черты,
И к ней я больше не имею жалости,
И с ней я, исключительно, на "Ты".
Над зимнюю Москвою воспаряя,
Чтоб посмотреть где ж в пятницу бываешь ты,
Лечу по центру мах крыла роняя,
Что Каменный мне, что Кузнецкий - всё мосты...
Не верю новогодним предсказаниям,
Моя любовь не розовый гранит,
А мраморная ваза с изваянием,
Рисунок тонок, нежен, не избит...
Она на шпильках  бархатных в полёте,
А не грохочет по брусчатке в сапогах,
И если Вы её случайно позовёте,
Окажется она в тот час на облаках!
Почти ручная, на автопилоте...
Хотя её к рукам не приручить,
Она хоть утопична, но насильно
Нельзя заставить жажду утолить!


Рецензии