Зимнее утро в деревне...

Зимнее утро в деревне...

Сергей Макарев

Зимнее утро в трескучем морозе,
В слабом тумане багряный рассвет,
Иней собою украсил берёзы,
А там, за речкой,
Лес заснувший...
Пушистым снегом обогрет...

Струйки из дыма направились в небо...
В лучах рассветных,
Заискрился снег...
Так захотелось из печки,
- Душистого тёплого хлеба.
И чтоб на миг вернуться...
В незабываемый,
Счастливый детский век...

Как мало побывал в родной деревне...
Где в этот раз провёл,
Лишь ночь , да зимний день...
И вот уже мечтаю,
И Желаю наяву!
Попасть сюда весною, в мае..
Когда тебя, встречая...
Распустится цветущая,
душистая сирень...


Рецензии
А вот и Старая Андреевка

Ян Лысенков   09.02.2018 02:11     Заявить о нарушении
Это точно!... Старая Андреевка...

Сергей Макарев   25.05.2020 17:34   Заявить о нарушении