Лопата, Молот и Топор - часть третья -

                * * * * *

                Глава IV
                «  Лопата, Молот и Топор  »

        На утро, с первою росой,
        В сарай пришёл Святой Отец.
        В одной руке стакан держал, в другой солёный огурец.
      - Вам напоследок... Мужики! В дорогу, чтобы легче шла...
        Чтоб в душах каждого из вас
        Тропинка в храм не заросла!
        Чтобы вы помнили, что я помог вам в трудные часы...
      - Да-а-а!? - удивились мужики. В раздумьях почесав носы.
        Залив пожар в грешной душе, закушав вкусным огурцом,
        Сказав: "...Спасибо..!" Мужики по разу обнялись с Отцом.
        Он вышел. И они за ним. Но вскоре улучив момент,
        Вернулись быстро мужики туда, где валялся инструмент.
        И убедившись, что Отец давно уж скрылся за забор,
        Один мужик лопату взял, молот - второй, третий - топор!
        Ведь: "...На черта козе баян..?" - гласит народная молва...
        Кто видел, чтоб Святой Отец рубил когда-нибудь дрова???!!

                Глава V
                «  Новая Жизнь  »
 
        Воды немало утекло. Пуд соли съели мужики.
        Осели в северных краях, построив домик у реки.
        Но климат рушил всю их жизнь. С природой шла у них война.
        Дожди и град... Спасали урожай.
        Нередко было не до сна...
       
                * * * * *


Рецензии