я по небу ходила

...я по небу ходила,
вещий сон собирала
на прозрачную нить,
словно бусы низала...

самый дивный цветок
с неземным ароматом,
что заполнил собой
воздух тихого сада...

и небесную реку
с золотою ладьёю,
и заветную дверь
с кружевною резьбою...

эта дверь для меня,
я её открывала
старым, медным ключом,
что нашла под камнями...

я по небу ходила,
вещий сон собирала...
вещий сон собирала,
звёзды в косы вплетала.
27.01.2018


Рецензии