Котик тёпленький животик

Всякий школьник нас поймёт:
К нам во двор приходит кот…
У него пушистый хвостик, мягкий тёпленький живот.
      
Шёрстка чёрная, как ночка,      
Лапки - в беленьких носочках,
А на миленькой мордашке светло-рыженькие точки.

Нам понравился зверёк,
А что делать? - невдомёк...
Мы ему с братишкой Ваней дали имя – Уголёк.   

Принесли кота в свой дом:   
Пусть посмотрит, как живём.
Тот сначала растерялся, но… освоился потом.

Он обнюхал тапки маме,    
Погулял по спальне с нами,               
Потоптался на подушках и улёгся на диване.   
 
Стал я кушать бутерброд -
Кот пришёл и смотрит в рот,   
Словно я здесь не хозяин, а совсем наоборот...

Следом начались проказы:
Уголёк разбил две вазы. 
Тюль порвал, по полкам прыгал… К счастью, не упал ни разу.

Вот ведь редкая удача!         
Мы втроём по дому скачем!
Ну, а как тут удержаться? Коль родители на даче…

Но  открылась дверь, и - вот, 
Уголёк - шмыг под комод…
Ну, а мы стоим с братишкой, как воды набравши в рот…

Да, случилась незадача…
Наша мама чуть не плачет:   
«Кто устроил беспорядок!? Накажу вас, не иначе!..»

Слышу, папа шепчет маме:
«Были мы детьми и сами... 
Человеку - нужен кот!       
Кот его всегда поймёт...»

26.01.18


Рецензии
Папа мудр.
Хороший детский стих. Да и взрослым не мешает окунуться в детство.
Молодец, если рождаются такие стихи, значит, всё в порядке!
Рад был "прогуляться" по твоим стихам!

Виктор Хорошулин   03.02.2018 10:42     Заявить о нарушении
Стишок сразу же взяли в наш детский журнал....

Валерий Сергеев Орловский   03.02.2018 15:04   Заявить о нарушении