Это интересно даже в прозе

Паше Володько*

Это интересно даже в прозе*,
Но и на поэзию ложится
Слава богу, нет улыбки розе
И всему, что в барах копошится,
Что мешает жить не понарошку,
Забывая всех своих родных…
Пусть не всех, хотя бы Ваську-кошку
Вплоть до самых крайних выходных…


*Художник должен творить!
Броско!
И лишь в конце,
Кисть, вытирая в тряпку,
Проставлять свое многоточие...

Размышлять о деньгах музеев,
Заваривая чай.
Изумлен.
И приглашать друзей
На первый аукцион.

Браниться о тени и бликах,
В обществе "лишенных ума"
И не приветствовать тех,
Кому не приветлив туман.

Только из всей этой чуши
В своих же тусовках
Таланты теряют души.

Ведь
Рубль портит краску,
А доллар ломает кисть.


Рецензии