Я свой стих не сравню...

Автор неизвестен. Если Вам известно имя автора этого произведения - сообщите мне пожалуйста


Я свой стих не сравню с Давидовым...
Даже лучший свой - не сравню.
Но для жизни в святой обители
В боли душу несу свою.

А в душе остаётся тление
И живёт в своевольном " я".
Да, начало благословения -
Это страх пред Творцом бытия...

Это чуткость и опасение
Перед правдой бегущих слов;
Это совести угрызения,
Если вдруг оскорбим любовь...

Страх Господень -начало мудрости.
Если Вы подошли к труду,
Не решайте сразу все трудности,
А решите пока - одну.

Посмотрите на сердце - чистое?
На готовность его внимать
И идти по пути тернистому,
Много слушать, терпеть и ждать.

Мы устанем порою в рвении
От полнейшей отдачи сил,
Богу надобен , тем не менее,
Страх сперва, а не наш порыв.

По молитве Он даст обилие
И успехом закончит труд!
Бог любви, а не Бог насилия,-
Так на небе Его зовут.

Потому, если страх пред святостью
В нашем сердце порочном есть,
То наполнит нас новой радостью
Сокровенная неба песнь!

В нас она оживёт и вырвется,
Словно птица к сердцам людей!
Станет властной грехопротивницей,
Станет раны лечить нежней...

Я свой страх не сравню с Давидовым...
Свой сегодняшний - не сравню...
Но я в страхе иду к Обители...
В страхе душу несу свою.


Рецензии