Arlo

...Жрец топчет угли. Терновым венцом - овцой фратрий.
Сова издает холодный шелест .
Небесстрастны совы. Без любви птицы.
Беспристрастность — чувство многих чужих, кто разрушает.
Монолитные герои сие горизонта,
Разорванной плотью мы восхваляем свой час.
Нам головы мертвых — приправа для пиршества,
Тут сладкая нега — "дубовый" ирис.
Часто мы мыслим, чуждо растениям
Путь алчности взглядов и нежных улыбок.
Здесь, в череде корней — война, угнетенье,
И ветви их прутиков — чуть грозный краковяк.
Уличат, окутают, их связи серые пряди,
И свет подсолнуха есть блик дракона.
Благотворю я творенья, но камыши — оковы
И хрупкость эфеса есть хрупкость клинка...

© Amtee Korrimbor


Рецензии