Бела барыня

Я капустку солю,
Белоснежку солю.
Так любовно помну,
Да с морковочкой женю.

Бела  барыня  моя,
Будь и хрустка, и сладка,
Усолись, не подведи.
Чтобы  были в  доме щи.

Кулебяки, пироги,
Винегрет да голубцы.
Если в доме есть капустка,
Не бывает дом тот пустым!

Вот  капустку  солю,
Прибаутки  говорю.
Бела барыня  моя,
Государыня краса!
   2017 г.


Рецензии
Не стих, а песня - яркая, чудесная! С улыбкой и наилучшими пожеланиями, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   12.07.2022 13:47     Заявить о нарушении