Лопата, Молот и Топор - часть четвёртая -

                * * * * *

             В нечеловеческом труде пололи, сеяли...
             Земля... Платила мужикам сполна.
             Но было очень тяжело! Хоть и была изба полна.
             Не стал богаче ни один. Хотя по праву заслужил!
             В своих молитвах и трудах, сколько бы бога не просил...
             Так было долго... До тех пор, пока меж ними выбор встал.
             Либо молиться, либо жить... И каждый первое... Отдал.
             Надеясь только на себя они тащили бремя дней.
             Конечно, с богом хорошо! Да только без него... верней!!!

                Глава VI
                «  Поиск Счастья  »
       
             И вот, в один прекрасный день, всё надоело мужикам...
             Взяв инструменты разошлись. Каждый по собственным делам.
             Тот, что с лопатой мужичок, собрался золото искать.
             С тяжёлым молотом мужик ушёл светлый металл ковать.
             Последний наточил топор. Затем, чтоб головы рубить!
             Среди разбойников шальных достойным атаманом быть!
 
                Глава VII
                «  Беспощадное Время  »

             Прошло ещё немного лет. Избушка заросла травой...
             И на заброшенной земле рос только лишь бурьян густой...
 
                Глава VIII
                «  Возвращение  »

             Но вот вернулся в дом мужик, который золото искал.
             Не зря бродил он по земле, сундук с деньгами раскопал!
             За ним вернулся мужичок, с тяжёлым молотом в руках.
             С красивой молодой женой и славой Мастера в краях!
             Ещё чуть позже в дом вошёл, розовощёкий атаман.
             С ватагой хлопцев удалых, держась за стройных девок стан!

                * * * * *


Рецензии