Пророчица

Там, в памяти, воспоминание.
(Зачем-то держит до сих пор)
Не интересное молчание,
Как передёрнутый затвор.
Дым сигаретный, ноги босые
И ожидание щелчка.
И так по-детски, не по-взрослому
Обида на смерть, с пол пинка.
Сквозь зубы плюнуть очень хочется,
Но ты же девочка. Нельзя.
А ночь была права. Пророчица,
Шершавым пальчиком грозя:
"Не интересное молчание.
Ещё наплачешься, дитя,
За эти глупые страдания,
К ним надо б отнестись ... шутя"


Рецензии