Я наверное все еще жив

Я наверное все еще жив,
Потому что утаивал правду,
Я наверное все еще здесь,
Потому что один,
Потому что
Нигде и не ждут.
В жизни ясность одна,
И не мы, жаль, ее выбираем.
Есть в груди целина,
Жаль, не сердцем ее бережем.
Я отравлен собой.
Я не знаю границы, ни края.
Я обжегся собой - что-то жжет
Что-то греет и,
Наверное,
Что-то с душой.
Между стен говорят,
Что нигде нет ни ада, ни рая:
Мы одни на Земле
и не знаем, что каждый греше'н.
И тянулись года,
Мы ходили по краю до края,
Мы искали всю жизнь,
Мы нашли.
(Слишком тяжек был путь.)
А на шее ошейник -
Вот причина и бед и страданий.
Ты живешь ради них,
Ради тех,
Кем был устлан весь путь.
Отпусти говорю,
Отпусти
Я тебя умоляю
Ведь ты выше людей,
Что тебя по земле волокут.
Ведь ты все еще жив.
Пока жив..
Не судьба ведь тебя выбирает.
Когда в душу плюешь
будь готов, что твою разобьют.
Я был вечно один,
И я знал, что за правду страдают,
И поэтому здесь,
И поэтому я говорю:
Я наверное все еще жив,
Потому что утаивал правду,
Я поэтому здесь,
Потому что
Нигде и не ждут.


Рецензии