Карнавал

Тишина - альденте. Гудение режет слух
И не скрыться от часа расплаты в коронном зале.
Облачаясь в сатин, не могу сосчитать до двух:
Замыкается круг в лихорадочном карнавале.
Сотрясаются стены, меня - сотрясает дрожь,
А блаженные лики гостей искажает злоба
И никто не поймёт на кого же другой похож;
У кого вырывается истина на свободу.
Кто однажды тонул в тщеславии и хмелел
Или гнев вымещал на ни в чём неповинных слугах;
Кто, напротив, возмездие ставил другим в пример
И звенел осквернённым золотом из испуга
Быть распятым среди богатых, литых колонн,
Но не мне ли судить о подлости и коварстве,
Ведь не каждый захочет выйти за рубикон
И взглянуть на себя настоящего беспристрастно.
Каждый бережно пыль сдувает с забытых тайн
И унылых скелетов в шкафу не тревожит всуе.
Только морок, тем временем, ртутью течёт в гортань,
Отравляя и тело, и разум. Он - неминуем,
Как и час расплаты... Но дьявольский карнавал
Увлекает гостей за собою в чертог порока.
После - каждый из них с мышьяком осушит бокал
И поймет, насколько правда порой жестока.

26/01/18


Рецензии
Веет средневековьем.
Но не тем романтизированным, книжным. А настоящим, пылающим.
С теплом,

Головко Ольга   03.04.2018 22:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Приятно, если удалось показать картину такой, какая она есть

Мари Вальтер   07.04.2018 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.