Самолет

Несет мне жаркий свой привет
твой самолет, Элизабет.

Тот самолет, что мчится в Крым -
вдаль от Сибири, летом сим.

Вдаль от дождей,
от злой тоски -
твои там ступят каблучки,

где из цветов и Солнца - вдаль
природа лепит пастораль...

Вне-политическая блажь -
культурной жизни антураж...

...А мне - забавно и смешно
слать sms-ками письмо -

туда, где Чехов рай вдыхал,
Толстой - писал и воевал...

...Но так светло
и так легко
парить на небе высоко,-

знать, я - тот самый самолет,
что в небо взял тебя в полет!..

Дмитрий Корчин, июль 2017


Рецензии
Очень легко и романтично

Инна Хорошко   03.02.2019 14:57     Заявить о нарушении