Полдень

ПОЛДЕНЬ

Этот полдень был очень жарким,
но пускай нас омоет рассвет, -
не раздарит нам в радость подарки,
а осудит на сотню лет:

поцелуев
ожоги на теле
и развратных сплетений
мосты -
мы с тобою так захотели.
И в ответе -
лишь я и ты.

В нашей бурной, магической страсти -
каждый личный несёт ответ.
Но, согласно Законам власти,
кто-то первым нарушил запрет.

Эх, навек бы нам здесь остаться!! -
это лето у жизни
украсть! -

где по очереди в ярком танце
мы используем дерзкую власть!..

Я поправлю навыпуск футболку,
лишь напомни твоё: «ТакИм будь!» -
в этот день мы с тобой
без умолку
нарушаем былые «табу»...
Выйдем вместе на улицу.
Лето.
Взглянешь,
словно Луна,
на меня...

А с небес Солнце весело светит,
счастье дарит,
средь ясного дня!..

Дмитрий Корчин, лето 2016


Рецензии