Памяти Высоцкого


Выходил он с улыбкою на авансцену
С верной, звонкой гитарой и солнечно пел
Хриплым голосом громким и проникновенным
Обо всем, о чем только на свете хотел.

Каждый раз, как последний, нигде не схалявив,
Отдавал он всего себя людям вокруг,
Всякий раз на разрыв, всякий отдых оставив,
Был для всех очень близкий и свой, даже друг.

Убедительный Гамлет, в другой день другую
Он играл Богом данную яркую роль
И, как канатоходец собою рискуя,
Шел всегда без страховки, он явный герой.

Был в разрезе с безбожной, прыщавою властью,
Заключив вековое с судьбою пари.
И с Советским режимом он был не согласен.
Не боясь, правду–матку в глаза говорил.

Как орел над планетой парил, был свободен,
Оставаясь в живых, бросив жизнь на костер.
Он есть голос эпохи и вечно народен.
Столь опальный поэт и певец, и актер.

И срывал он со лжи лицемерную маску,
И он души людские сердечным теплом
Наполнял, и как свечка сгорал, но не гаснул,
И любил очень ближних, и жизнь, и свой дом.

На концертах в нем пламя задора играло.
Чувств букет вызывал он и всех веселил.
С обнаженной душою по жизни шагал он.
Было много энергии в нем, много сил.

В его песнях картинами страшное время,
Его песни, как факелы, знамя, как взрыв.
В его песнях живет череда поколений,
В его песнях страданье, любовь и надрыв.

Он мятежной кометой свалился на Землю
И, как солнце обрюзгший наш мир осветил.
И в сердца он народа без сопротивленья
Сам вошел, и остался такой в них один.

Посмотрите, опять он на сцену выходит.
Он воскрес, он для всех остается живой.
Мы с тобою, мы любим тебя, наш Володя!
Ты сыграй нам еще, ты еще всем нам спой!


Рецензии
Замечательное посвящение Владимиру Высоцкому!
Он был и остаётся всенародным поэтом, ни с кем не сравнимым!
Его талант, свободомыслие и особенность его голоса незабываемы!
Спасибо Вам, Владимир, за любовь к Высоцкому и за память о нём!
С признательностью и самыми добрыми к Вам пожеланиями -

Галина Лялина   15.05.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   15.05.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.