Люди-валюты

Знаешь, мой друг, наша жизнь превратилась в рынок. Ложная, дешёвая, продажная грусть, любовь, ненависть – нынче всё покупается и всё продаётся в этом мире. Да и когда не продавалось? Разве что объёмы были не те. А вдуматься. Что с этим “рынком” будет в конце пути? Смерть? Тлен? Пустота?

-Ну, будьте – скажешь мне ты – разве у искреннего, не продажного человека не будет в конце точно также? Нас всех хоронят в одинаковой земле!

Да, конец у всех одинаков. И не будем задевать тему религии и загробной жизни – это предмет отдельного разговора. Мы сегодня заденем мирское.

Пусть, конец неизбежен. Но тот миг перед концом, та статистика жизни, кем ты хочешь в ней быть? Разменной монетой, которую бросили и забыли. Или человеком! Пусть не самым богатым или успешным, но искренним, честным и добросовестным, хотя бы перед собой!

И это ли не повод для счастья и гордости? Иметь душу в нашем прекрасном и яростном мире.


Рецензии
Никогда не переступая через себя!Отличный текст с глубоким смыслом.

Дима Воробьёв   05.10.2018 22:17     Заявить о нарушении