Деревня родная наша

Деревня родная наша
На всю жизнь осталась в сердце,
Подарила нам бабушка
Наше счастливое детство.

В платочке ситцевом, в скромном платье,
Но что на нее не наденьте,
Не было ее краше,
воспитанней, интеллигентней.

Морщинки не знали косметики,
Гладко зачесаны волосы,
Приучала к труду нас без упреков,
Не повышая голоса.

Если б ее рисовал художник,
То перед нами б возник
На портрете,
                нет, не лицо, а лик.

Жили в деревне жители
На городских непохожие,
Там говорили «здравствуйте»
Всем незнакомым прохожим.

Мы только потом осознали,
Что в Ивановском окающем краю,
Летние наши каникулы были
Похожи на жизнь в раю.

Бегали босоногими, как это было давно,
Стоит перед глазами,
Все в колокольчиках и ромашках,
За огородом гумно.

И пусть где-то земли красивее и теплее,
Нет у нас моря, что солнцем согрето,
Но сердцу милее
Наша малая Родина эта.

20.01.2018 г


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/11/07/2822

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   25.11.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.