И таяли снежинки на ладошках




У нас с любимым нынче в январе
Десятая случилась годовщина.
Мороз гремел в литавры на дворе,
Смеялся месяц в небе беспричинно,
Из очень дорогого бутика,
Стремясь возлечь на тёплом ложе брачном,
Я шла домой, подмёрзшая слегка
В легчайшем неглиже полупрозрачном
Под шубкой, тоже лёгкой (евромех -
Насмешка над зимой пушистой в Коми,
А стоит... впрочем, жаловаться грех,
На чувствах не разумно экономить).
Мечталось мне взбодрить былую страсть,
Что теплилась в супруге искрой малой,
Чтоб та жар-птицей в небо вознеслась,
Чтоб лавою безумной клокотала,
Рвалась наружу гейзером из жил,
В шербет переплавляла иглы мрака.
На мне чтоб за ночь трижды совершил
Он все двенадцать подвигов Геракла...

Как вдруг земля метнулась из-под ног
Испуганной до колик белой кошкой.
Рванулся снег в лицо. И вечер смолк.
И таяли снежинки на ладошках.

Мгновенье? Век? Секунду, три часа
Я падала куда-то в тьме тоннеля?
Вдруг ангелов небесных голоса
Волшебные до слуха долетели:
- Каталка где? Дружок, не тормози,
У нас не богадельня, а больница.
Сестричка! Проститутку на УЗИ,
Аппендицит, похоже, у девицы.

Из годовщины вышел круглый шиш.

... Так вот, что я скажу тебе, подруга,
Сто раз подумай, прежде чем решишь
Чулочками порадовать супруга.


Рецензии
Оччень жизненно и с прекрасным чувством юмора (особенно, если и правда над собой). Вроде трагедия у дамы, а улыбку вызвали до слёз.

Оленин Александр   22.03.2018 16:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс. Я старалась ))

Марина Три   22.03.2018 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.