Под сиянием Луны

Под сиянием Луны,
У реки излучины,
Были мы обручены,
Стали неразлучны мы.
А на розовой заре,
Обнимаясь с клёнами,
Бабье лето в сентябре,
Нам казалось вёснами.

Плёл колечки с колоска,
Одевал на пальчик мне.
И душистые стога,
Были невесомыми.
Надышаться ты не мог,
Сим любовным снадобьем.
Обессилел, от дорог,
Любовался заревом.

В поле собирал цветы,
Васильки с ромашками,
Плыли в небе, как мосты,
Облака с барашками.
И казалось нет любви,
Чище и невиннее.
Чем душевной простоты,
Нет меня наивнее.

Каждый взгляд и каждый вздох,
Меня брали за душу.
И счастливых дней поток,
Пролетел так радужно.
Ах, ромашки, васильки,
С утренними росами.
Мы два берега реки,
С солнечными плёсами....


Рецензии