***

Порой не знаешь, как ещё молиться.
Готовь себя к разлукам, не готовь,
Но промелькнёт стремительною птицей
Твоя испепелённая любовь.

Под небом этим, облачно-бескрайним,
Захочется поверить до конца,
Что всякая случайность не случайна
И просто слушать глупого скворца.

Я сбрендил? Может быть. Скворцы зимою?
Река, как бинт в холодной синеве.
Но будет май, я вытворю такое…
А впрочем это только в голове.

А что ещё ты можешь? Что ты можешь?
Бежать, лететь, светиться изнутри?
Куда бежать, кому светиться, Боже?!
Вон кот тебя заждался у двери.
2018


Рецензии