Железнодорожные люди

Ты стал бы знать родство души?
Решился бы любить вслепую?
И знать, что оба неправы!
Что жизнь истратит вас впустую.

А если думать,
то любовь, сейчас ничтожно мало стоит.
Кому на день, кому на ночь.
Ты разве этого достоин?

А сколько губ видала до тебя?
И скольких к телу прижимала?
Ты счесть их сможешь?
Не беда. Они давно ушли с вокзала.

Они ушли. Прибудут те.
За теми вновь состав прибьётся.
По рельсам прежней колеи
весь путь пройдёт к закату солнца.

Ты, друг, не понял?
Извини. Мой стих в тебя ещё вобьётся.
И ты поймёшь, что нам в пути
любовь лишь стуком отдаётся.

Все люди нынче – поезда.
Летим от станций и к вокзалам.
Придём и снова, кто куда,
уйдём забытыми с причалов.

Но ты не плачь. Нельзя ржаветь.
Коль крепки все твои колёса
депо сумеешь отыскать,
где ждут тебя под блеском солнца.


Рецензии