Давай посмотрим на звезды. - Давай

- Давай посмотрим на звезды.
- Давай.
- А для чего они светят?
- Не знаю.
Вероятно, наш путь освещать.
Или ночь поволшебнее сделать.
Или просто, чтобы зажечь в голове нашей разные мысли?
- Может быть. Ведь так сложно понять, что порою в мыслях творится. .
- Это верно, порою сложней разобраться в себе, в своих мыслях:
Что сподвигло нас сделать одно?
Что заставило новый путь выбрать?
Почему мы так ждём перемен?
Почему ищем новые лица?
Почему разбираться хотим как в чужих, так и в собственных мыслях?
- В жизни множество тем, чтобы поразмышлять.
И в ней много вещей, для себя чтоб принять.
Еще много путей, по которым идти
Предстоит. И того, что решить.
- Может звезды нам светят, чтобы сил нам придать;
Подарить нам надежду и веру
В том, что ты сам выбрал, случится опять?
Чтоб направить нас в нужное русло?
- Да, наверное светят, чтоб дать нам понять
Каковы наши вкусы.
А ещё: чтобы нам показать
Всё прекрасное в жизни опять и опять.
И всю ценность минуты нам доказать,
Чтоб могли сладость каждой секунды принять.

~ AU ~ 8 December 2016 ~ АУ ~


Рецензии