Любить его...

-Любить его.
-Желать стать им.
-С ним слиться.Быть
его глазами и душою...
-Вот первородный тяжкий грех...
Всё,что любовью называла:
-была лишь зависть
к его господству,
к его мечтам.
-К той высоте,
что мне по силам
никогда не будет...
-Быть им.Его глазами
и правою рукой...
-Любить его до безрассудства,
слепоты...


Я бы сказала тебе
-всё,что любовью зовётся.
Я бы взрастила в душе
-живое.бессмертное солнце.
Но я не способна сказать,
чтобы ты понял всё.
Я не умею лгать
-И не скажу ничего!
-Что слова?
-это капли дождя.
-Что надежда?
-Это петля.
Я бы сказала тебе
всё то,о чём молчу...
-Я бы сказала,
но,боюсь,закричу.


Рецензии