Мы на разных полюсах с тобой

Мы с тобой находимся на разных полюсах Земли
Наши часовые пояса
Ты – Север , Я – Юг.
Образуют круг.

Разделяют нас сейчас всего
Триста тысяч вёрст,
Сотни судеб, миллион ветров,
Свет далёких звёзд.

Между нами холод ледяной,
Пыль ночных дорог.
Где-то есть во тьме моё окно.
Где-то – твой порог.

Ты – другой. Ты не такой, как все,
Ты – огонь и лёд.
Ты – дыханье жизни для меня,
Ты – души полёт.

Мы такие разные с тобой,
Здесь я, а ты – там.
Ты моё смятенье и покой.
Ты – мечта моя.

Может, всё же мне не суждено
Отыскать тебя.
Но я верю: где-то всё равно
Вместе ты и я.

Да, не здесь, а где-то далеко,
Где-то за чертой.
В глубине таинственных веков,
В сущности иной.

В измеренье номер сорок три
Или сорок два,
На краю заброшенной земли
Есть страна одна.

Там положен горестям конец,
Нет разлук и бед,
Там для двух в такт бьющихся сердец
Расстояний нет.

Там растает снег, утихнет боль,
Сбудутся мечты.
Там в десятку превратится ноль,
Кактусы – в цветы.

Там всё, что ты ни захочешь, есть,
Там уютно всем,
В измеренье номер сорок шесть,
Или сорок семь.

Но в Страну Чудес нам не попасть,
Путь туда закрыт.
Надо здесь, сегодня и сейчас
Научиться жить нам.
Вдвоём ..


Рецензии