Январский снег

Морозец пробирает до костей,
скупой январь опять жалеет снега, -
зима не дура, да сошлась не с тем,
поверила хвастливому коллеге.

К чему такое думать о зиме?
Быть может, одиночество достало?
А вместо золота все чаще медь,
и чаще водка с чесноком и салом...

И тихо хрустнет под ногой орех,
укрывшийся в саду под слоем листьев -
как мы с тобою далеко и близко,
как  не пришедший к нам январский снег...

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии