Таёжный треугольник

...Мне почта приносит ужасные вести -
Приходит утрат полоса...
Я в небо любуюсь: сияют созвездья,
Словно твои глаза.

Возничий*...Медведица*... Кассиопея*...
/Махнуть бы к Саньку на Байкал!../
Налево - Рассея, направо - Рассея,
Кругом - вековая тайга!..

Ночь ластится псом бездомным и чёрным.
Я брюхо вспорол голавлю**...
...Мне девушка пишет: "Пошёл бы ты к чёрту!..
Я Сашу из Ялты люблю!.."

До Ялты - далече...  Пекин - рядом, ближе!..
За сопкой - Приморья хребты.
Резвясь до рассвета, пурга залижет
К таёжной заимке следы.

- Уху ты сварганил, -   знатно, с наваром!..-
Порфирий плеснёт самогон.
/... Ты пишешь: "Мы едем с Сашулей в Баварию!..
Оттуда - рванём в Гонконг!.."/

Мы с егерем слушаем вьюжные речи.
- Собакам ушицы налей!..
... Я вспоминаю короткие встречи
С Мечтой*** белокурой моей...

Звёзды сияют, будто сапфиры!..
Лазурью горит Орион.
- Квёлый пошто?.. - спросит Порфирий -
Завтра в баньку попрём!..

Неделю  буранит... Погода - капризна...
Вьюга визжит как свинья.
/"У Саши - три яхты, фазенда и пристань!..
Прощай!..  и забудь про меня!..

Ищи утешенье в Наташах и Клавах!..
Дари полевые цветы..."/
... А яхта - сегодня идёт в Балаклаву,
На палубе - Саша и ты.

Порфирий мне скажет: "Бездарная пьеса!.."
Дровишек я впрок нарублю.
... Мне девушка пишет: "Пошёл бы ты лесом!..
Я Сашеньку очень люблю!.."

... Олег мне билайнит: "Поехали в Кяхту****!..
Возьмём двух подружек с собой!.."

- Глянь: вьюга летит белоснежною яхтой
Над cиней сибирской тайгой!..









* - созвездия, видимые зимой в Сибири.
** - пресноводная рыба семейства карповых.
*** - так её имя. В паспорте запись: "Мечта Дмитриевна"
**** - город в Бурятии.РФ.


Рецензии
... Олег позвонИт:"А поехали в Кяхту..."
Приятных снов, ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ!!! 🌃

Елена Шахова 7   20.10.2022 22:17     Заявить о нарушении
....тебя из больницы-то выписали?.. или до сих пор - там?..

Киселев Василий Иванович   21.10.2022 08:30   Заявить о нарушении
Слава БОГУ, ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ, уже дома.
Спасибо за НеравноДушие ☀️
С наилучшими пожеланиями 🎆👼☮️

Елена Шахова 7   21.10.2022 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.