Решено?

Решено! Но зачем это надо?!
Отложу еще раз «напосле»
И рукой отмахнусь: - «Да ладно…»
Жёлтый цвет… отлетевшая осень…

Вот уже никуда не умчаться
Остановится время надолго
Незадумавшись можно признаться
Но не вслух, лишь в мыслях только

Буд-то выкрикнуть в небо – «А знаешь…»
И повиснет без продолженья
Эта фраза в уснувшем движеньи
Головы поворота к бездне
Там пока ещё не было света
Миражи там ютятся только,
Но уверенность в них настолько,
Что иного и быть не может.
Зеркала, где живут чьи-то тени
Отражения душ и жестов
И другого не может быть места
Двери комнат как книги листаешь
Вот одна, где живет Безысходность;
Там всё чисто, там строгий порядок
Ежедневно другие наряды
И работы завал спозаранку.
Дверь, что рядом,— зал Сомнений
Чуть левее — чулан Надежды
(Открывался он некогда прежде
А теперь замурованы двери)
Там идёт постоянная драка,
Там друг друга крушат со страстью
Ночь и день, удачи, напасти…
Жёлтый цвет… отлетевшая осень


Рецензии