Да не молод! Да, не свеж

Да не молод! Да, не свеж.
Кое где потерт местами.
Но всегда полон надежд
И всегда под парусами.

И рука еще тверда
И прицел еще не сбился.
Только есть одна беда
Я на днях опять женился.

Не сказать чтоб под венец,
Но достойная особа.
Без фанфаров и колец
И без  слов любить до гроба.

Ни в первой ни ей ни мне
Выбирать попутный ветер.
В прочем может по весне
Ни к чему все строчки эти.

Если б было десять жизней.
Я б наверное хотел
Пять из них служить Отчизне.
Остальные б пил да пел.


Рецензии